Kredit Pintar menyediakan pinjaman tunai cepat cair untuk segala kebutuhan nasabahnya. Dan pengakuan kerugian atas modifikasi persyaratan kredit sesuai dengan ketentuan sebagaimana dimaksud dalam angka #1. Dalam memperhitungkan proyeksi penerimaan kas masa depan atau kredit yang direstrukturisasi untuk keperluan perhitungan nilai tunai sebagaimana dimaksud dalam butir #1. Kerugian tersebut dibebankan setelah diperhitungkan dengan PPAP karena perbaikan kualitas kredit adalah dilakukan setelah restrukturisasi. Bila nilai buku baru kredit setelah restrukturisasi dengan menggunakan salah satu metode perhitungan dalam butir #1 lebih dari saldi kredit sebelum restrukturisasi.
Tunaiku memberikan kemudahan untuk memperoleh dana, terutama saat dana darurat menipis dan asuransi sudah limit. Sehingga April 2018, seramai 28,000 orang telah mendaftar untuk mendapatkan perkhidmatan kaunseling kewangan daripada AKPK. Daripada jumlah tersebut, sebanyak 4,000 telah memohon untuk mengikuti Program Pengurusan Kredit . Pemegang kartu melakuakn transaksi dengan menujkukkankartu dan menandatangani bukti belanja untuk memastikan kepemilikan kartu.
Dengan begitu, besarnya cicilan yang harus dibayar akan selalu sama jumlahnya. Untuk Anda, Kreditplus menyediakan berbagai macam produk dan layanan keuangan. Produk dan layanan kami termasuk pembiayaan untuk kebutuhan produk elektronik dan furniture Anda, penyediaan kredit multi guna dan modal usaha Syair Hk Malam Ini untuk solusi kebutuhan dana Anda, serta produk keuangan berbasis teknologi terkini.
Merupakan pengawasan kredit yang dilakukan setelah pencairan dan saat penggunaan kredit dengan tujuan untuk mengatasi setiap penyimpangan yang terjadi. Merupakan pengawasan kredit yang dilakukan sebelum pencairan kredit dengan bertujuan untuk mencegah kemungkinan terjadinya penyimpangan penggunaan kredit. Tujuh unsur dalam konsep 7P sebenarnya mempunyai kesamaan dengan lima unsur dalam 5C. Sedangkan unsur tujuan, prospek, dan pembayaran dapat memperjelas unsur kapasitas dalam konsep 5C.
Kajian yang dilakukan oleh AKPK terhadap tingkah laku kewangan pekerja dewasa turut mendapati dua daripada 10 rakyat Malaysia sukar untuk menyimpan dalam tempoh enam bulan. “Malah elak pengeluaran pendahuluan tunai dari ATM kerana setiap kali pengeluaran tunai, komitmen pinjaman semakin bertambah dan dikenakan caj pengeluaran serta merta dan caj faedah harian,” katanya. Ketua Pegawai Eksekutif AKPK, Azaddin Ngah Tasir, penubuhan tersebut melambangkan agensi itu yang sedang membimbing dan membantu pengguna untuk terus maju ke arah pengurusan wang yang lebih baik. “Ini dilakukan dengan memudahkan perbincangan di antara PKS dan bank dalam menyusun semula pembayaran balik secara baik dan kolektif, tanpa menggunakan saluran undang-undang.
<